2020年11月12日

米粉マイスターが作る ~米粉100%たこ焼き~

三保原屋本店 米粉たこ焼き 米粉マイスター

小麦・卵不使用の米粉100%たこ焼きを作りました!

小麦のたこ焼きに比べてモチモチした食感が特徴。
ただモチモチしすぎず、中身はトロっとしていて、ふわ・とろ・モチが揃って
また食べたくなる味わいです。

グルテンフリーはジョコビッチなどの有名選手が始めていることから、
注目が集まっています。

アレルギー対応と見られがちですが、必ずしもそうではなく、
新しい料理のメニューや健康面を意識した食事として、
楽しむことができます。

当店では、たこ焼きを作るのに必要なアイテムを揃えることができます!
寒い季節もたこ焼きは美味しいですよね。

是非お楽しみ下さい!