2021年06月02日
オールステンレスで分解できるキッチンバサミ

最近はキッチンバサミを包丁代わりにされている方も多いそうです。
特によく聞くのが、お肉を切る方。
そのため、最近のキッチンバサミはカーブがかかっていたり、刃が大きかったりする傾向があるように感じます。
ただ、お肉を切る場合、気になるのが、【分解して洗えるかどうか】ということ。
YouTubeでも活躍をされているコウケンテツさんもおススメしているのが、
貝印から販売されている、こちらのキッチンバサミ。
オールステンレスで、分解して洗うこともできるので衛生的です。

ハサミを大きく開き、一定の角度を超えると刃が分解できます。
ステンレスですが、サビる可能性もありますので、洗浄後はしっかりと水滴を拭き取ってください。
また、ハサミの刃を組み立てる際は、刃の留め具をぐっと押し込んでから回すと、組み立てやすくなります。