2021年09月13日

土鍋と炊飯器の違い(炊き上がり後も美味しい!)

土鍋 ご飯

早速、土鍋で新米を炊きました。
炊きあがった後も土鍋はご飯が美味しい!

炊飯器ではどうしても炊き上がりのご飯が黄色くなってしまうものの、
土鍋ではご飯が黄色くなることもなく、美味しいまま。
長期保存にはおススメしないものの、半日くらいであれば問題なく保管はできました。

私は土鍋で炊いたご飯は冷めたものでも好きなのですが・・
今回は、ちょっと強引ですが、土鍋をそのまま電子レンジにれて、温めてみたところ、
美味しくご飯を食べることもできました。

今回は長谷園のかまどさんを使っていますが、三保原屋本店ではかもしか道具店の土鍋も取り扱っています。
是非、三保原屋本店地下の和陶器コーナーでご覧ください。
  


Posted by 三保原屋 本店 at 06:00Comments(0)商品説明 紹介(陶器他 1B