2021年09月22日

ビストロ蒸し鍋

三保原屋 長谷園 ビストロ蒸し鍋

蒸し野菜は、野菜をより美味しく頂けるだけではなく、
栄養素が流れ出ていかないため、しっかり栄養を取ることができるそうです。

ビストロ蒸し鍋は、すのこ付きの土鍋。
鍋に水を入れて、すのこの上に野菜をセットして火にかけるだけで、
ホクホクした美味しい蒸し野菜が出来上がります。

野菜の種類にもよりますが、大抵は短時間で蒸しあがります。(大根などの固い野菜は少しお時間が必要です)
「簡単・早い」で美味しい一品が完成するので、お勧めの料理です。

また、すのこの下の水には、野菜の出汁がしたたり落ちます。
そのお水で、ご飯やうどんを入れると、とても美味しい雑炊や煮込みうどんが完成します!

汁まで余すことなく使える土鍋の蒸し野菜。

一度食べてみてはいかがでしょうか。
  


Posted by 三保原屋 本店 at 06:16Comments(0)商品説明 紹介(陶器他 1B