2020年12月11日

和紙タオル

当店中2階では、様々な種類のタオルを取り扱っておりますが、
地下1階和陶器のフロアーでも、「タオル」」を取り扱っています。

それは、「浴用・ボディタオル 和紙タオル」です。

和紙タオル

こちらは、和紙が織り込まれたタオル。
和紙と聞くと柔らかい肌触りをイメージしますが、
触ってみるとしっかりとした感触。
身体の脂や汚れをごっそり洗い落としてくれそうです。

もちろん、水にぬらしてもふやけることはなく、
泡立ちは良いです。
和紙が入ってるとは思えないくらいの丈夫さ。

実際使っているスタッフも、長年しようしても壊れず
しっかり洗えると話しています。

また、気になる素材は和紙とテンセル。
素肌に触れるものだからこそ嬉しい、天然素材100%です。
安心してお使い頂けます。

最初は少し硬い印象ですが、使っていくうちに
柔らかくよりふっくらしてきます。
使えば使うほど変化していくのも、面白いですよね。

色は、
白・ピンク・青・紫・黄色と選べる5色。
気分に合わせてお好きな色をお選び下さい。

こちらの商品は、地下1階和陶器のフロアーにてご用意しております。
是非ご覧くださいませ。
  


2020年12月10日

天衣無縫の優しいはらまき

天衣無縫 腹巻

「天衣無縫」は、オーガニックコットン専門店。
オーガニックコットンを原料に、
パジャマ・アンダーウェア・腹巻・靴下などの製品を製造しているブランドです。

当店でも、いくつかの商品をお取り扱いしておりますが、
今回はその中の1つ、「腹巻」をご紹介致します。

柔らかな色味と目立ちすぎないボーダー柄の腹巻。
普段は見えない衣類の内側に身に着けるものだからこそ、
嬉しいデザインです。

また素材は、肌に優しいオーガニックコットン95.8%。
ポリウレタンも多少入っているので、
伸縮性がしっかりあり、更には着る人に合わせて優しくフィットしてくれます。

一度使用したら、思わずリピートしたくなる使い心地の良さです。

  


2020年12月09日

イチゴカッター

三保原屋本店 イチゴカッター 便利グッズ キッチングッズ

名前の通り、一度にイチゴをカットできる便利商品です。

カットできる種類は、3種類。
スライス型・4等分・6等分にカットできます。
カットの仕方も簡単で、
ヘタの取ったイチゴを、受け台の上にセットし、
その上から好きな種類のカッターを押し込むだけです。

小学生のお子さんの力でも簡単にカットでき、
更にカッターの部分も刃物ではないので、安心してお使い頂けます。

お子さんと一緒に安心してお菓子作りができる楽しい商品です。

是非、お試しくださいませ。
  


Posted by 三保原屋 本店 at 07:00Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F

2020年12月07日

セラミックおろし器

三保原屋本店 おろし器 セラミックおろし器

毎日お子さんの保育園のお弁当作りをしている当スタッフ。
そのスタッフにきいた、お弁当作りに便利なキッチン雑貨を紹介します。

幼児サイズのお弁当だけを作るのは、
量も少ないし、毎日のことなので案外大変なもの。
でもせっかく作るなら栄養があって美味しいものを作りたい。

そんな時注目したのは、少量を作れる小さ目のキッチン雑貨。
また、小さめだと、洗うのも便利という点もあります。

ある日のメニューが「魚のおろし煮」だったそうです。
大根おろしを作るのに、少量だけをササっと作りたいと思いました。
そこで使用したのが、「京セラのセラミックおろし器」。
直径約9cmの小さ目サイズです。(当店には一つ大きいサイズもございます)

周りの溝に、削ったものがそのまま落ち、器として置いておけるのも便利とのこと。

料理から洗いもの含めて、時短になったそうです。

幼児のお弁当作りの他、時短料理・離乳食作りにもいかがでしょうか。  


Posted by 三保原屋 本店 at 07:00Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F

2020年12月06日

おろしスプーン

三保原屋本店 おろしスプーン 家庭用品 キッチン雑貨

先日、米粉100%(卵・小麦・大豆不使用)のハニーレモンマフィンを作りました。
レモンの皮のすりおろしを生地に加えて作ります。

レモン1個分をすりおろし、ボールへ加えようとしたところ、
すりおろし器のギザギザの部分に、皮が挟まってしまいました。
ギザギザの部分は、とても細かくて取り出すにも一苦労。
全て取り出すことができませんでした。

勿体なかったなぁと思っていたところ、
当店に「すりおろしスプーン」が登場しました!

スプーン状になっているすりおろし器で、
おろして、そのまま混ぜられる形です。

これならレモンの皮も残さず投入できたかもしれません。

キッチン雑貨には、あったらいいなと思う便利アイテムが
たくさんあります。
当店には、そんな便利なキッチン雑貨が揃っています。
是非ご覧下さいませ。  


Posted by 三保原屋 本店 at 06:22Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F

2020年12月05日

時短料理 ~みじん切りチョッパー~

みじん切りチョッパー 静岡 キッチン雑貨 便利道具

この【みじん切りチョッパー】は、
①野菜を入れて
②ハンドルを引っ張るだけ
で、みじん切りが出来てしまう、
とても便利な道具です。

離乳食用に使う、少量の野菜のみじん切りや、
まな板に臭いがついて欲しくない食材をご利用の際は、
お料理が少し簡単にできるのではないでしょうか。

【みじん切りチョッパー】は、
三保原屋本店1Fにて販売しております。

  


Posted by 三保原屋 本店 at 06:09Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F

2020年12月04日

三保原屋の調理器具 ~パエリヤパン~

パエリヤパン

スペイン料理の代表格ともいえるパエリヤパン。
赤・黄・緑の野菜と魚介・肉等を炊き込んで、見た目にも鮮やかで美味しいですよね。

今回はこの料理に欠かせない調理器具、“パエリヤパン”をご紹介します。
パエリヤパンと言えば、鉄製で取っ手のついた底の浅い形状の鍋。
そのため火の通りが良く、強い火力で調理をすることができます。
また、大きさ・底の深さは多種存在し、
調理の仕方によっては、パエリヤ以外にも応用できます。
例えば、平たく底が浅めな鍋を選べば、ステーキや焼きそば作りに。
底の深めな鍋を選べば、スープや煮込み料理が作れます。
パエリヤだけでなく、他の料理でも使用することができれば、
料理のレパートリーも広がり、楽しいですよね。

三保原屋では、18㎝以外にも22・26・28㎝と大きさも豊富に取り揃えて
ご用意しています。
ご用途に合わせて使い分けてみてはいかがでしょうか。
  


Posted by 三保原屋 本店 at 07:00Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F

2020年12月03日

亀の子たわし 使ってみました。

亀の子たわし

当店人気商品の一つ。

“亀の子スポンジ”

実際に使用してみました!

触り心地は、「たわし」を連想させるかのような
しっかりとした硬めの触り心地。
いかにも汚れが落ちそうな感触です。

洗剤はしっかりスポンジの中に染み込んでいきます。
そして泡立ちは、良いです。

鍋やお皿についた食材や油汚れなどは、
頑固なものでもよく落ちました。
また、硬い素材ですが、鍋やお皿などを傷つきにくいです。

最初は、硬い素材から扱いにくいのかなと感じてしまいますが、
洗い始めるとその様な心配は消えます!
また段々使用していくうちに、この硬さがしっくりくるようになります。

一度使用すると人気の理由がわかる「亀の子スポンジ」。
是非お試し下さいませ。  


Posted by 三保原屋 本店 at 06:44Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F

2020年12月02日

IH対応土鍋 1~2用サイズ

三保原屋本店 IH対応 土鍋 一人用

12月に入りました。
この時期になると、鍋が食べたくなりますよね。

当店には、小さいサイズから大きいサイズまで、
様々な種類の土鍋をご紹介しておりますが、
今回は、こちらの鍋をご紹介致します。

IH対応(直火も可)の1~2用の土鍋です。(6号サイズ)
両方のタイプに対応できるのは、便利ですよね。
また安心の日本製となっております。

たまにふと鍋が食べたいときなど、
食べきれる量で調理ができるサイズなので、
手軽に鍋をお楽しみ頂けますよ。

こちらの鍋は1人暮らしの方などにもお勧めです!
是非店頭にてご覧下さいませ。
  


Posted by 三保原屋 本店 at 05:18Comments(0)商品説明 紹介(陶器他 1B

2020年12月01日

長谷園のビストロ蒸し鍋でおでんを作りました。

三保原屋 長谷園 ビストロ蒸し鍋 おでん

ここ数日で一段と寒さが増しました。
おでんや鍋など温かい食事が恋しい時期です。

早速、長谷園のビストロ蒸し鍋を使用し、
おでんを作りました。

蓋をあけた時に広がる湯気と、食欲をそそる香り。
そして、ぐつぐつと音を立てている様子はこの時期たまりませんよね。

今回使用したビストロ蒸し鍋は、多機能土鍋。
1つで、「蒸す・煮込む・焼く・炒める・ローストする等」の料理を
こなすことができます。
付属に陶製すのこ・トングが付いています。

また、蓋の持ち手が四角い形になっていたりと、
デザイン性があるので、
キッチンに置いていてもスタイリッシュ。

今回は、おでんをで煮込み料理をしましたが、
次回は、蒸す・焼く料理もしてみようと思います。