2020年05月27日
野菜の水切りをしっかりと

生野菜でサラダを作るとき、
水切りをしっかりするのと、しないのとでは、
味わいや美味しさ、食感が全く違う気がします。
たまに面倒に感じて、
洗って、手でサッと水切りをしてしまうこともありますが、
やはりそれだけでは、野菜についた水は落ち切れません。
結構残っていて、お皿の下にビッショリ溜まってしまいます。
そんな状態では、ドレッシングをかけても、どこか水っぽくなってしまい、
また、シャッきっと感も少ない感じがします。
当店お勧めは、写真のOXOのサラダスピナー。
押しながらスピナーを回転させ、野菜の水気を切る道具です。
手軽に生野菜の水切りができます。
これからの季節、シャキッとしたサラダがより美味しく感じられます。
是非お試しください。