2019年02月19日

2月20日はアレルギーの日

アレルギー対応食 キッチン雑貨 米粉パン 三保原屋本店

日本アレルギー協会によると、毎年2月20日はアレルギーの日だそうです。
今年は暖冬の影響もあってか、既にマスク姿の方もちらほら見かけるようになりました。

アレルギーの一言で言っても、その内容は様々。
ただ、公的な機関の調査では、アレルギー症状を持つ子供たちは増加しており、
0歳~14歳の子供では全体の40%強が何らかのアレルギー症状が認められるようです。

アレルギー物質や、その方の体質により、症状は様々ですが、
【食物アレルギー】もお母さんがたの心配のひとつ。

食物アレルギーも食品への加熱の程度によってもアレルギー症状の出方が異なります。
ただ、なによりもご自身で調理した料理が一番信頼できますよね。

三保原屋本店では、アレルギー対応食をつくる姿のブログも掲載しています。
是非ご覧ください。

※写真は、小麦・卵を除去した【フライパンでつくる、米粉パン】です。  


Posted by 三保原屋 本店 at 09:35Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F