2019年02月26日
簡単!鍋が蒸し器に早変わり!

温かい日と、寒い日が繰り返し続いております。
寒くなる日は、やはり肉まんや蒸し料理が美味しく感じますよね。
セイロや蒸し器を使用して作る方法もありますが、
場所を取らず、お手軽に調理するのに人気の商品がございます。
「万能蒸し器」です。
鍋に1~2cm程の水をいれ、蒸し器をせっとし、
火にかけるだけで、蒸し料理が簡単に完成します。
収納も場所もとらず、セットするだけというお手軽さが魅力的です。
また、様々な大きさの鍋に対応できるよう、羽根の部分が調節できます。
写真は、小麦・卵を使用せず作った米粉の蒸しパンです。
生地を混ぜ、耐熱皿に生地を流し込み、蒸し器にセット。
そのまま強火で15分程蒸すだけで作ることができます。
ふっくらもっちりしていて、美味しく仕上がりました。
使用後のお手入れも、サっと洗うだけです。
是非お試ししてみてください。
三保原屋本店のHPはこちら。