2019年02月12日
イチゴのヘタ取り

イチゴのシーズンは、
11月から5月頃まで続くと言われています。
スーパーでは色々な品種が並び、甘いイチゴが香りが漂っています。
この時期、お問い合わせがあるのが「イチゴのヘタ取り」。
葉の部分はすぐに取れても、硬い芯の部分はなかなか取れませんよね。
包丁でその部分をまるごとスライスするという方法もありますが、
果肉が多く取れてしまい、もったいないです。
こちらの商品は、葉と芯の部分のみをつまんでスポっととるので、
不要な部分のみ抜き取ることができます。
イチゴの他、
プチトマトのヘタや、じゃがいもの芽の部分を取るのにも使えますよ。
静岡は、イチゴを食べる頻度が高いと思うので、
1つ持っていると、必ず重宝するアイテムです。
こちらの商品は、
1F家庭用品のコーナーにてご紹介しております。
是非ご覧下さいませ。
三保原屋本店のHPはこちら。