2019年02月28日
春の食器(和陶器)

そろそろ2月も終わりです。
3月になると季節は一気に春へ。
去年末に、「オレンジページ」で読んだ【春夏秋冬人気野菜BEST5】という特集では、
春に検索される回数が多くなる野菜は
①たけのこ
②そらまめ
③春キャベツ
④ふき
⑤新じゃがいも
だそうです。
他の季節が大根・白菜・カボチャ・サツマイモ・ナスなどの名前が挙がるなか、
春は「芽吹き」や、「山菜」といったイメージの野菜を検索する機会が多いとのこと。
そんな春は、桜をはじめ、色々な花が咲き乱れる季節。
生活のなかに花があると、これからの季節がますます楽しみになりますね。
そこで、季節を楽しみながら、ご飯が楽しめるような和陶器を、
三保原屋本店の地下(和陶器コーナー)でもご用意しております。
店頭でお気に入りの食器が見つかれば幸いです。