2021年07月11日

ヒロキの中華セイロ



先日、料理教室でセイロを使った中華おこわを作りました。

以前から気になっていたセイロでの料理。
やはり実際使ってみると、購入したいなという気持ちが高まります。

料理の仕方も、難しいのかなと思っていましたが、
工程はいたってシンプルでした。

材料を入れて、時間通りに火をいれるだけ。

ヒノキの香りがとても良いおこわが炊き上がりました。

もちろん、炊飯器でも作ることはできるそうですが、
セイロで作るおこわは、本格的。
水分もベチョベチョにならず、一粒一粒のもち米に味が浸みていて美味しかったです。

気を付けなければいけないのは、片付け方。
絶対に洗剤はつけないこと。
水で洗い、しっかり乾かすことが重要です。

(長持ちさせるには、「蒸し板を使った方が良い」「蒸し布を使うこと」も大切です)

使ってみると扱いがそこまで難しくないなと感じました。
またセイロで料理をしてみたいです。  


Posted by 三保原屋 本店 at 03:18Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F